Jungvieh-Konzept
Vom Kalb zur Kuh
Zahlreiche Gesundheitsprobleme des
Jungviehs können durch richtiges Management und
eine optimale tierärztliche Betreuung vermieden
werden.
Ziel der Jungviehaufzucht ist eine
vollständig ausgewachsene Färse, die bei korrektem
Gewicht kalbt, problemlos Milch produziert, viel Raufutter
aufnimmt und eine robuste Konstitution aufweist.
Die Entwicklung zu einer solchen wirtschaftlichen
Kuh ist nur möglich, wenn das Jungvieh konzeptionell
und umfassend betreut wird. Hier hat unser Tierärzte-Team
einen besonderen Schwerpunkt gesetzt.
Optimales Wachstum
Das Wachstum der Kälber soll ideal
genutzt werden. Kälber bis zum Alter von einem
Jahr dürfen so schnell wachsen, wie sie können,
damit sie das Ziel erreichen, im Alter von 24 Monaten
kalben zu können. Für die Befruchtung von
Jungvieh ist eine bestimmte körperliche Entwicklung
erforderlich: Gewicht ca. 370 kg, Schulterhöhe
ca. 1,32 m und Brustkorbgröße 165 cm.
Gesundheit
Zur Gesundheit des Jungviehs tragen
zahlreichen Faktoren bei, zum Beispiel Unterbringung
und Fütterung. Unser Team leistet individuelle
Beratung und entwirft ein betriebsgebundenes Konzept,
das dem Landwirt eine erfolgreiche Jungvieh-Aufzucht
ermöglicht.
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